Erfahrungen mit Bildstabilisator?

Kameras, Objektive, Zubehör ...

Moderatoren: Spotterlempio, Berlinspotter, Co-Moderator, Phil

Benutzeravatar
Dirk
Beiträge: 1514
Registriert: Mittwoch 17. März 2004, 15:04
Wohnort: Eichwalde

Erfahrungen mit Bildstabilisator?

Beitragvon Dirk » Montag 24. Januar 2011, 19:05

Wer von euch kann über Erfahrungen mit Objektiven mit Bildstabilisator brichten?
Bei MM gibt es noch bis morgen das Sigma 70-300/4,0-5,6 DG OS für Sony für ca. 280€ und mein altes Tele macht gerade die letzten Zuckungen...

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


FelixH
Beiträge: 628
Registriert: Mittwoch 25. August 2010, 20:21
Wohnort: Berlin

Beitragvon FelixH » Montag 24. Januar 2011, 20:07

...
Zuletzt geändert von FelixH am Sonntag 1. September 2013, 19:04, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Berlinspotter
Beiträge: 8992
Registriert: Donnerstag 11. März 2004, 22:22
Wohnort: Berlin-Weißensee
Kontaktdaten:

Beitragvon Berlinspotter » Montag 24. Januar 2011, 22:24

Für Sony brauchst Du doch gar keinen Stabi - ist doch in der Kamera eingebaut. Einen von beiden musst du dann abschalten. Bei Stabi im Objektiv hast Du natürlich auch ein stabilisiertes Sucherbild ...

Benutzeravatar
borchi
Beiträge: 694
Registriert: Freitag 19. März 2010, 10:48
Wohnort: Berlin - Schönefeld
Kontaktdaten:

Beitragvon borchi » Dienstag 25. Januar 2011, 08:16

Ich hab ein Canon 70-300 IS, bin sehr zufrieden...
Christian

Bild

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Benutzeravatar
Dirk
Beiträge: 1514
Registriert: Mittwoch 17. März 2004, 15:04
Wohnort: Eichwalde

Danke für die Antworten!

Beitragvon Dirk » Dienstag 25. Januar 2011, 08:36

Dafür, ihn nicht zu benutzen, ist es zu teuer.
An Oli: Ich benutze ja noch die Minolta, die hat sowas nicht...
Ist der eingebaute Stabi bei dir hilfreich?

Benutzeravatar
Berlinspotter
Beiträge: 8992
Registriert: Donnerstag 11. März 2004, 22:22
Wohnort: Berlin-Weißensee
Kontaktdaten:

Beitragvon Berlinspotter » Dienstag 25. Januar 2011, 12:25

Hi Dirk,
dann probier das Objektiv unbedingt vorher aus. Eventuell unterstützt die Minolta das Protokoll des neuen Sigma-Objektivs gar nicht. Gerade der Stabi muss ja mit Strom versorgt werden! Da bin ich skeptisch.

Benutzeravatar
Dirk
Beiträge: 1514
Registriert: Mittwoch 17. März 2004, 15:04
Wohnort: Eichwalde

Beitragvon Dirk » Dienstag 25. Januar 2011, 13:51

Auf jeden Fall! Aber sonst, lohnt sich die Mehrausgabe oder nicht?

Benutzeravatar
Berlinspotter
Beiträge: 8992
Registriert: Donnerstag 11. März 2004, 22:22
Wohnort: Berlin-Weißensee
Kontaktdaten:

Beitragvon Berlinspotter » Dienstag 25. Januar 2011, 14:24

Sigma baut wohl mittlerweile in alle neuen Objektive einen Stabi ein (wegen Canon und Nikon-Usern). Für Sony/Minolta machen die keine Extrawurst mehr. Bei Tamron gibt es dagegen immer eine Sony-Version ohne Stabi, die dadurch auch etwas günstiger ist.

Ich habe nur Objektive ohne eingebauten Stabi, da ich den ja in der Kamera habe. Kann daher keinen Vergleich anstellen. Einige User (siehe sonyuserforum.de) schwören aber auf das stabilisierte Sucherbild. Ich vermisse es nicht. Ist wohl Geschmackssache.

Benutzeravatar
Dirk
Beiträge: 1514
Registriert: Mittwoch 17. März 2004, 15:04
Wohnort: Eichwalde

Beitragvon Dirk » Mittwoch 26. Januar 2011, 08:40

Und der Stabi im Gehäuse, bringt dir das was?

Benutzeravatar
Berlinspotter
Beiträge: 8992
Registriert: Donnerstag 11. März 2004, 22:22
Wohnort: Berlin-Weißensee
Kontaktdaten:

Beitragvon Berlinspotter » Mittwoch 26. Januar 2011, 12:32

Du gewinnst so 2-3 Belichtungsstufen, bei denen Du noch aus der Hand fotografieren kannst. Ist bei mir eigentlich immer angeschaltet. Nur auf dem Stativ muss man ihn ausschalten.

Benutzeravatar
Dirk
Beiträge: 1514
Registriert: Mittwoch 17. März 2004, 15:04
Wohnort: Eichwalde

Beitragvon Dirk » Mittwoch 26. Januar 2011, 13:00

Mit 1 Belichtungsstufe meinst du 4 zu 5,6 z.B.?

Benutzeravatar
Berlinspotter
Beiträge: 8992
Registriert: Donnerstag 11. März 2004, 22:22
Wohnort: Berlin-Weißensee
Kontaktdaten:

Beitragvon Berlinspotter » Mittwoch 26. Januar 2011, 14:05

Bei Fotos in der Dämmerung, die 1/20s oder 1/15 s erfordern, kann man trotzdem noch aus der Hand fotografieren wie bei 1/30 s

Benutzeravatar
Dirk
Beiträge: 1514
Registriert: Mittwoch 17. März 2004, 15:04
Wohnort: Eichwalde

Beitragvon Dirk » Mittwoch 26. Januar 2011, 16:10

Hmm, danke, ich werde das Thema mal im Auge behalten, das Sonderangebot ist ja gestern abgelaufen.
Schöne Grüße!

Benutzeravatar
Berlinspotter
Beiträge: 8992
Registriert: Donnerstag 11. März 2004, 22:22
Wohnort: Berlin-Weißensee
Kontaktdaten:

Beitragvon Berlinspotter » Mittwoch 26. Januar 2011, 17:40

Hast Du es denn mal ausprobiert? Bin ja der Meinung, das funktioniert nicht an alten Minoltas. 8 Kontakte hat sie aber, oder? Ansonsten bringt wahrscheinllich auch so ein neues 70-300 oder 70-210 einiges. Da hat sich in den letzten Jahren viel bei den Glassorten und Entspiegelungen getan.

Benutzeravatar
Dirk
Beiträge: 1514
Registriert: Mittwoch 17. März 2004, 15:04
Wohnort: Eichwalde

Beitragvon Dirk » Freitag 28. Januar 2011, 09:23

Ja, 8 Kontakte. Ich mache mir da jetzt keinen Stress, da das alte mit ein bisschen gutem Zureden noch funktioniert. Da ich noch niemanden finden konnte, der vom Stabi wirklich begeistert ist, wird es wohl auf ein normales Tamron hinaus laufen. Die Teile sind ja immerhin nicht ganz billig und auch ziemlich schwer.
Im Februar bin ich in Bangkok und Kuala Lumpur, vielleicht findet sich da ein Schnäppchen.. :D

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Zurück zu „Hardware“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast